手机门户|RSS订阅|网站地图

尚泰、京东合资进军泰国电商市场

发布时间:2017-09-29 信息来源:驻泰国经商参处 点击数: 字号:T | T

  泰国世界日报讯:泰国尚泰集团(Central Group)于本月15日宣布与京东集团(JD.com)中国大型公司以及京东金融(JD Finance)合作,投资165亿泰铢成立泰国电子商务和金融科技合资公司,为泰国及东南亚地区消费者提供金融科技服务,这也标志着京东金融国际化正式开始。 

  尚泰集团执行主席乃拓一直致力发展网络贸易业务,完善电子商务系统,以符合现今消费者的购物方式和理念,因为现在大部分消费者都会在网络上购物。此次尚泰集团与京东集团的合作,一半资金来自尚泰集团,另一半资金则来自京东集团、京东金融和京东集团印尼电商业务的战略合作伙伴Provident Capital 京东和京东金融主要提供技术支持,涵盖技术、电商和物流、金融科技等领域。尚泰集团则依托其零售和渠道优势,提供全渠道服务和支付场景支持的实体商店网络、丰富的品牌关系和商家资源等。根据计划书,合资公司初期将以支付业务为核心,运用京东金融的移动支付技术,结合泰国消费实际,提供更加本地化的支付产品和服务。未来双方或将业务拓展至消费金融、供应链金融、保险、理财等多个领域。 京东之所以选择泰国的原因主要是:泰国消费者对电子支付的需求正快速增长,而现有电子支付产品未能满足消费者对安全、可靠、便利的需求。从业务发展潜力来看,泰国金融市场需求大、增速快,是京东金融国际化征程理想的第一站。 来源:《世界日报》,2017916日,原标题《尚泰、京东合资 进军电商市场》,文章内容略有删减。