手机门户|RSS订阅|网站地图

泰国东部经济走廊项目将成为泰国国家改革的转折点

发布时间:2017-09-29 信息来源:驻泰国经商参处 点击数: 字号:T | T

   泰国星暹日报讯:泰国商业总会主席格林表示,为了发动民间力量帮助推动泰国经济发展,日前泰国商会高管与国内商业巨头举行会晤。泰国商业巨头进行了初步评估,认为泰国东部经济走廊项目(EEC) 计划将会是国家实施改革的转折点,也是吸引全球投资泰国的重要机制。  此次会议上泰国商会高管会见了TCC集团董事长苏旭明和正大集团董事长谢国民等商业巨头,就EEC项目进行探讨,通过这次会议,各方一致认为应该支持政府规划以推动国家经济发展。 另外,在内阁会议通过发展东部特区条例后,还将继续提交到法制委员会办事处和国家立法议会批准。未来5年每年对EEC的投资约为3000亿泰铢,将促进就业并带动国家GDP1.5%的增长。 格林最后表示,会议认为当前泰国经济主要包括出口、旅游和投资等方面恢复迹象明显,因此提议泰国商会与政府合作发展人力资源,以满足不断壮大的业务需求,尤其是泰国将迈进泰国4.0时代,更需要创新和科技知识支持。 来源:《星暹日报》2017926日,原标题《东部经济走廊项目是国家改变的转折点》,文章内容略有删减。