RSS订阅|网站地图

印尼今年经济发展势头良好

发布时间:2018-05-16 17:13 信息来源:驻印度尼西亚经商参处 点击数: 字号:T | T

据5月15日《国际日报》讯,日前印尼财政部长斯莉表示,今年印尼整体的经济发展势头良好,自去年以来,出口形势利好,今年3月份实现了1.09亿美元的顺差,结束了自去年12月以来连续三个月的贸易逆差。不久前,曼迪利银行经济研究部主任安迪说,由于美国联邦储备局持续调升利率,国际市场出现反常变化,导致印尼国家有价证券或国家债券必须用更高的收益率获取融资,同时印尼进口增长又比出口增长更快,在这两种压力下,印尼今年第一季度的经常项目赤字(CAD)开始膨胀。今年首季的经常账户赤字为国内生产总值(GDP)的2.29%,而去年同期的经常项目赤字只有1%”。  
根据印尼中央统计局此前发布的消息,印尼今年首季出口增长率同比增长6.17%,但进口同比增长率却达到12.75%。斯莉说:“实际上,印尼的进口商品主要是资本商品和原材料商品,或者是用于提高出口增值的商品,所以未来的出口增长率应比进口增长率更高”。