手机门户|RSS订阅|网站地图

开通海外配送服务 网易严选要做出口了?

发布时间:2017-09-28 点击数: 字号:T | T

  日前,网易严选发布《海外及港澳台地区物流配送公告》,这意味着海外的消费者也能在网易严选进行购物且网易严选能直接把产品发送到海外消费者手上。

  该公告指出,值此中秋佳节之际,网易严选开启海外配送服务,给全球严选的用户,提供更加便捷的服务,同时港澳台地区的配送也已正式展开。

  目前网易严选支持配送的国家有28个,包括:日本、韩国、英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞典、瑞士、荷兰、希腊、葡萄牙、爱尔兰、爱沙尼亚、奥地利、比利时、波兰、丹麦、芬兰、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、罗马尼亚、塞浦路斯、斯洛伐克、斯洛文尼亚、匈牙利。

  现在,网易严选支持海外配送的商品均会在商品详情页注明,且海外配送暂不支持预售。配送方式采用中通国际配送,包括标准邮政小包、国际专线、标准国际快递3种方式。此外,严选目前海外配送不支持包邮,运费和预计送达时效会根据消费者选择的配送方式和包裹重量计算,显示在下单页面。

  目前,网易严选以下大部分商品都支持海外配送:

 

 网易严选配送方式选择图解

  而对于中国香港、中国澳门和中国台湾等地区,除以下商品外,其余商品均支持配送:

  (1)饮食动物相关类:咖啡茶饮、海鲜、皮毛坐垫、牛皮席

  (2)香薰个护类:精油喷雾等,香薰机、洁面仪等美容用具。

  (3)含刀具类:刀具、剃须刀、切割盒、削皮器

  (4)含橡胶类:雨靴、帆布鞋、雪地靴、部分拖鞋

  (5)部分文具:荧光笔、水彩笔

  当然,目前网易严选仅仅是是支持海外配送,并未开设海外站点,但不排除这是网易严选开启海外市场的一个前奏。