手机门户|RSS订阅|网站地图

京东网易全面战略合作 启动“京易计划”

发布时间:2017-09-28 点击数: 字号:T | T

  继推出“京腾计划”、“京度计划”“京奇计划”之后,京东与网易达成“京易计划”。

  9月27日,京东与网易达成全面战略合作,共同推出“京易计划”。据了解,按照双方合作计划,双方将共同打造内容营销智能生态。未来网易新闻的用户可在阅读场景中直接享受京东提供的优质购物体验;而京东也可通过与网易的合作,在网易新闻的场景内实现更精准的广告投放和更高效的内容营销。

  “京易计划”的合作主要涵盖三个方面:

  首先,京东在网易新闻上开设“京东特供”一级购物入口;

  其次,双方联手打造大数据平台,依托于个性化的用户数据帮助京东、京东的品牌合作伙伴以及京东平台上的商家实现精准广告投放;

  第三,双方将在内容层面展开深度合作,网易新闻将为京东开设直播频道,京东则通过导购、分佣等模式助推网易号创作者提升内容变现能力。

  值得注意的是,与前几次“京X计划”相比,本次京东与网易联手打造的“京易计划”,合作亮点集中于内容营销的生态完善与品质提升上;双方在用户画像上的高度吻合,也赋予“京易计划”更大的价值成长空间。

  此外,本次“京易计划”首次将京东直播平台接入网易新闻。未来京东还将在网易邮箱大师、网易云阅读、网易公开课、网易LOFTER、有道词典、有道翻译官、有道云笔记等网易系产品上,与网易开展基于数据、内容、营销等层面的,更广泛更丰富的合作。