RSS订阅|网站地图

福州经开区“基金小镇”管理规模超千亿

发布时间:2017-09-29 点击数: 字号:T | T

  

  福州经开区提出“基金小镇”概念仅一年多,现已快速集聚了116家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构,注册总资本536.6亿元,实际到资超过300亿元,基金管理规模达1056亿元,形成了千亿产业集群,成为福州私募基金投资机构最多、管理基金规模最大的区域。

  今年1月25日,福州经开区管委会出台的《关于促进股权投资和证券投资基金加快发展的暂行办法》提出,注册资本实际到位5亿元及以上的企业或当年实际募集资金5亿元及以上的企业,给予一次性不超过500万元的落户奖励,办公购房不超过100万元的补贴、租金一免两减半的优惠以及经营贡献奖、人才扶持等政策红利。

  9月14日,福建石化产业园基金成功落户福州•马尾基金小镇,基金总规模20亿元。首期规模10亿元,由方正证券股份有限公司、海峡一期(平潭)新兴产业股权投资基金合伙企业、三峡福能(平潭)股权投资基金管理有限公司共同发起设立。