手机门户|RSS订阅|网站地图

厦门机电设备展示交易中心正式开业

发布时间:2017-09-29 点击数: 字号:T | T

        9月27日,厦门机电设备展示交易中心正式开业。该平台由象屿集团开发和统一运营,总投资约1亿元,占地1.7万平方米,总建筑面积近8000平方米,整个建筑分为三层:一层为机器人、工业自动化设备、智能数控机床展厅;二层为轻型机电、商务机器人、智慧家居、商务智能展示体验馆;三层为技术培训、办公及商务配套区。
  
  目前已入驻20多家企业,其中国际一线品牌主要有:全球精密机床标杆品牌山崎马扎克;被誉为“机器人技术先驱和焊接应用首选工业机器人”的德国库卡机器人、全球工业机器人巨头日本发那科机器人、百年企业瑞士肖柏林机床;也有代表我国技术创新领军企业之一的沈阳机床的I5精密机床。同时,凸显对台特色,成为台湾智能制造高端设备进入大陆市场的窗口和“桥头堡”。全球第三大工具及制造集团台湾友嘉精密机械、台湾工具机行业内的“劳斯莱斯”台湾百德机械、全球线性传动品牌台湾上银的入驻,形成台湾智能制造全产业链服务模块在厦门自贸片区落地。
  
  该平台定位为智能制造全产业链一站式服务平台,集展示看样、订货交易、技术培训、生产方案解决、物流通关、商务办公、金融服务等多种功能于一体,打造高端智能制造展示交易基地,助推省、市工业制造技术升级、智能制造产业升级。