RSS订阅|网站地图

泉州经开区2.5产业园抢占产业链高端环节发展高点

发布时间:2018-01-03 点击数: 字号:T | T

  随着泉州开发区乃至周边区域企业和园区的不断发展,为工业配套的生产性服务业也成为重要需求。2.5产业园项目是开发区集聚发展的新载体,着重为智能科技和互联网经济两个业态提供平台,推动服务业与制造业融合发展,加快老园区产业转型升级。据悉,整个项目工程将于2018年一季度竣工。截至目前,开发区2.5产业园已有20多家科技企业签订入驻意向书,其中已正式入驻8家。

  在管理上,园区将通过与专业运营物管公司合作,为入驻各类创业者打造办公环境优美、服务配套完善的开放性、人性化、休闲性的综合办公商务创业空间。在政策上,开发区管委会已研究制定关于扶持促进加快生产性服务业发展、互联网经济发展及2.5产业园发展的相关优惠政策措施等。

  “2.5产业”是指介于第二产业和第三产业之间,关联生产与服务的智能核心产业,属生产性服务业。它具备独特的研发、设计创意等第二产业智能支持职能,又有营销、贸易、商业服务、物流、职业教育等第三产业运营职能。