RSS订阅|网站地图

龙岩经开区招商引资结硕果 积蓄发展新动能

发布时间:2018-03-14 10:28 点击数: 字号:T | T

  

  日前,龙岩经开区(高新区)招商引资工作迎来开门红,与福建聚坤药业有限公司正式签约圣德医药大健康产业园项目。据悉,该项目占地面积80亩,总投资6亿元,设计规划年产值30亿元。

  机械产业、战略新兴产业、现代服务业是经开区重点推进的三大产业。围绕高质量推动产业发展,深入分析自身不足与优势所在,紧盯市场需求、转变招商思路,推出四种招商方式。精选招商。以长三角、珠三角、闽三角、京津冀经济圈、环渤海湾五大区域为主攻片区;突出攻关国内外500强、央企、民企龙头,集中力量攻关比亚迪、中兴通信、中信重工等大企业。以商招商。充分挖掘落地客商作用,借助客商资源,形成引进一个、带来一批的联动效应。延伸产业链招商。围绕龙工、福龙马、龙净、新龙马等龙头骨干企业,完善产业链,发挥产业优势,吸引配套的上下游企业前来投资。利用“互联网+”招商。建立招商网站、制作电子宣传片等,宣传资源优势、投资环境,提高招商实效。

  此外,为解决发展后劲不足的问题,根据产业定位专门成立了传统、新兴产业两支小分队负责专门招商,充分发挥全民之智,构建全方位、多领域、纵深化的招商格局,群策群力共同掀起全民招商的热潮,将招商任务细化分解至每个部门,在全区上下形成了“人人跑招商、个个抓引资”的良好工作氛围。

  据统计,2017年,经开区策划包装项目27个,完成签约项目77个,完成率275%;总投资215亿元,实际利用外资2650万美元,比增6%。其中,军民融合签约项目16个。