RSS订阅|网站地图

陈安生副厅长赴漳州调研市场体系建设工作

发布时间:2016-12-30 点击数: 字号:T | T

    为进一步了解基层市场体系发展情况,为2017年工作提供思路和决策参考,1227日—28日我厅陈安生副厅长带领厅建设处在漳州市开展调研。 

    调研组采取实地察看和听取汇报相结合的方式。1227日上午,陈副厅长一行先后走访龙文区永胜通冷链物流公司、海峡两岸农产品物流城和漳州二手车交易市场,重点了解冷链物流发展、海峡两岸农产品物流城国家公益性试点项目实施进度、存在问题和二手车发展情况;当天下午到漳州大正冷冻食品公司和漳龙物流园调研,详细了解漳州市冷链物流发展情况,并漳州市、龙文区和芗城区商务局和企业负责同志座谈,听取基层对内贸流通工作的意见、建议。 

    1228日,调研组前往龙海市九湖百花村花卉批发市场,实地察看花卉培育基地、网上销售和包装发货情况。作为商务部确定的国家“双百市场”,2015年该市场年交易额超20亿,出口交易额近9亿元,2016年入选“中国淘宝村”。陈副厅长与企业交流,认真听取企业需要省商务部门解决的问题和支持的事项,以便下一步更好地推进市场体系工作。 

 

                    

 

 

 

 

 

 

百花村花卉交易市场调研

海峡两岸物流城调研

召开调研座谈会