手机门户|RSS订阅|网站地图

商务部等4部委来闽调研报废汽车回收行业

发布时间:2017-05-08 点击数: 字号:T | T

  5月2-4日,商务部会同发改委、公安部、工商局、中国汽车技术研究中心等部门,由商务部市场体系建设司胡剑萍副巡视员带队,来闽开展报废汽车回收行业调研。

  调研组在我厅召开了报废汽车回收行业座谈会,听取我厅、省公安厅、省环保厅、省工商局等部门及报废汽车回收拆解企业对拟出台的《报废汽车管理办法实施细则》及《报废汽车回收拆解企业技术规范》修订的意见和建议。调研组还实地考察了福州、漳州的部分报废汽车回收拆解企业,了解企业的生产经营情况、主要做法和经验。 

  调研期间,胡剑萍副巡视员表示,为进一步规范报废汽车回收行业发展,今年年底前将出台《报废汽车管理办法实施细则》和修订《报废汽车回收拆解企业技术规范》,对新建的报废汽车回收企业提高准入门槛,新办法出台后,现有报废汽车回收企业要在两年内进行改造升级,仍不能达标的将面临淘汰。同时建议在《实施细则》出台前新申请的报废汽车回收企业,要充分考虑政策变化因素,详细咨询当地商务主管部门,避免政策风险和市场风险。省商务厅陈安生副厅长全程陪同了调研。