手机门户|RSS订阅|网站地图

李德金副省长会见2017年中非发展战略研讨班部级官员一行

发布时间:2017-07-13 点击数: 字号:T | T

      711日下午,李德金副省长在悦华酒店会见了应邀参加2017年中非发展战略研讨班的中非共和国高级官员。该研讨班由商务部主办,福建省外经贸干部培训中心承办,邀请了来自中非共和国的19名高级官员来华研讨、参观、考察。

李德金副省长首先代表福建省人民政府对中非共和国代表团的到来表示热烈的欢迎,并转达了于伟国省长对研讨班中非官员一行的问候,强调本次研讨班对福建和中非,乃至中国和中非的贸易往来及文化交流中将起到重要的推动作用,并表示福建将以此次研讨班为契机,鼓励更多的福建企业与中非开展合作,特别是在基础设施建设、农业开发、文化交流等领域的交流与合作,共同谱写中国与中非友谊新篇章。

代表团团长中非共和国总理府办公厅主任莫勒吉姆表示福建是一个经济快速发展、生态环境优美的省份,绿水青山的发展模式值得中非学习和借鉴。中国共产党和中国人民勇于拼搏精神也深深感染了他们,鼓舞他们更加努力的建设自己的国家。

省政府副秘书长詹志洁、省商务厅副厅长刘德培、省外办副主任黎林、商务部驻福州特派员办事处副处长戴毓高等领导参加了会见。