手机门户|RSS订阅|网站地图

陈靖副厅长参加2017厦洽会第二次筹备工作会议

发布时间:2017-08-10 点击数: 字号:T | T

  8月3日,2017厦洽会第二次筹备工作会议在宁夏银川市举办。来自全国各省市成员单位及部分特邀企业代表近80人参加会议。中国国际投资贸易洽谈会办公室、宁夏回族自治区商务厅、福建省分团、厦门会展局等负责同志出席会议,我厅陈靖副厅长到会并致辞。

陈靖副厅长在致辞强调,近期习总书记在中央财经领导小组第十六次会议上发表了重要讲话,对改善投资和市场环境、扩大对外开放做了重要部署,为我们做好厦洽会工作指明了方向。今年虽是投洽会“小年”,但恰逢金砖会晤在福建省召开,省委、省政府高度重视,多次批示要求抓住金砖会晤在厦门召开的千载难逢机遇,把“小年”当“大年”办。福建省分团将按照“四个不减”(即对厦洽会组织筹备工作的支持力度不减、邀请境外客商数量不减、举办各类活动数量不减、签约项目不减)的原则,把厦洽会的各项筹备工作做深、做细、做实。

据悉,今年厦洽会将紧扣国际投资促进新形势,贯彻落实“一带一路”倡议,突出投资促进主题,突出市场导向作用,突出企业主体地位,突出投资商核心资源;利用今年厦门举办金砖国家领导人第九次会晤的契机,有针对性地做好境内外客商的邀请工作,同时利用“后金砖”影响力,提升厦洽会的国际影响力;贯彻“精对接、细洽谈、大平台”理念,努力打造全球投资促进平台、国际投资趋势研讨平台、权威政策信息发布平台。目前,厦洽会的展览展示、会议论坛、对接洽谈、重大活动等各项筹备工作正紧张有序展开。