手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅戴秀芳副巡视员出席“迈向亚洲,首选香港”论坛

发布时间:2017-10-11 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

9月21由香港贸易发展局主办的迈向亚洲首选香港论坛在英国伦敦举行香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、香港贸发局总裁方舜文女士、英国保守党下议院议员、英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯出席了开幕式,来自全球的2000多名政府、企业等各界人士参加了论坛

开幕式上,香港特区行政长官林郑月娥表示,一带一路倡议强调互联互通和国际合作,这不仅将在未来几十年成为全球主要增长动力,也为香港带来发展机遇。香港在融资、金融管理、专业服务等方面具有独特优势,可以成为一带一路建设的有效平台和重要枢纽。

迈向亚洲首选香港论坛创立于2011年,迄今已在英国、日本、加拿大、法国、意大利、德国等多地举办。本届论坛为期两天,旨在向有意进军亚洲的公司展示香港商贸服务优势。其间,论坛主要围绕香港在建设一带一路中的作用、中英在创新和技术领域的伙伴关系等议题展开。

厅戴秀芳副巡视员率领港澳处、福州市商务局、晋江市商务局相关人员出席了论坛开幕式,并组织我省企业欧洲企业开展投资贸易和品牌并购等对接洽谈,收获颇丰