手机门户|RSS订阅|网站地图

刘德培副厅长率队到南平建阳区开展电商等服务业调研

发布时间:2017-11-06 信息来源:服务业发展处 点击数: 字号:T | T

11月2日-3日,利用参加2017年全省对外投资业务培训班和全省对外投资工作座谈会的工作间隙,刘德培副厅长率领我厅服务业处、电商处、外经处相关人员,在南平市建阳区调研商贸服务、电子商务和外经等行业企业。研组先后察看走访了建阳区永康五金城、电子商务产业园、嘉禾味道美食广场、建阳经济开发区、青松化工、建发综合体、家庭服务业协会和建盏一条街等项目和企业。

在建阳电子商务产业园,调研组参观了电商园配套的青年创业孵化园、巾帼众创空间、电商培训平台等公共服务项目,详细了解电商园培育的建盏、根雕、桔柚、食用茵、竹木制品等特色网货。

在筹建中的建阳经济开发区,管委会人员向调研组热情介绍相关情况。该开发区规划面积2591.33公顷,由南部的徐市片区和北部的青松回瑶片区组成,将以发展竹木循环产业和生物工程产业为支柱,综合发展闽台科技农业、机械电子、食品加工和商贸物流等产业。

青松化工公司是一家创业板上市企业,也是国家重点林产企业,生产的樟脑、冰片、莰稀等占国内外市场较大比重,企业保持着良好发展势头,预计今年产值可达9亿元,出口值将实现3亿元,调研组与企业人员就加快企业发展、扩大出口贸易等进行深入交流互动。

调研组实地察看了建阳区佳源家政服务公司从业人员实操培训,并与建阳区家庭服务业协会人员交流座谈。刘德培副厅长指出,家政服务业补短板是列入我省经济建设发展的一项重要工作。南平是我省家政服务从业人员劳务输出的重要基地,要注重规范和加强培训工作,积极打造家政服务品牌。希望新成立的建阳区家庭服务业协会努力做好行业公共服务,以打造全省示范性家政服务站为契机,做到带动一批,繁荣一片。

南平市商务局、建阳区政府相关人员共同参加了此次调研活动。

 

                      

 

                            参观建阳区电子商务产业园听取情况介绍

 

 

 

                       

                                 走访察看建阳区嘉禾味道美食广场

 

                          

                           深入青松化工公司生产现场,与企业人员交流互动

 

                           

                                实地察看建阳区家政从业人员实操培训