手机门户|RSS订阅|网站地图

黄娜恩副厅长赴泉州、厦门开展口岸工作调研

发布时间:2017-11-07 信息来源:口岸管理处 点击数: 字号:T | T

    为进一步了解和掌握口岸运行管理情况,加快推进泉州港口岸石井作业区扩大开放及厦门港口岸海沧港区整车进口口岸建设验收进程,11月1日—3日,黄娜恩副厅长带领口岸管理处一行4人赴泉州、厦门开展口岸工作调研。

    调研组一行现场察看泉州港口岸围头湾港区石井作业区的建设及运营情况,听取南安市政府就该作业区扩大开放迎接国家级验收的筹备进展情况汇报。黄副厅长就进一步细化和完善迎检工作方案提出具体要求督促泉州市口岸办及南安市政府进一步加大沟通协调力度,积极会同省口岸办争取国家相关部委的支持确保石井作业区扩大对外开放尽早顺利通过国家级验收。

    随后,调研组一行赴厦门海沧保税港区察看汽车整车进口口岸现场,了解整车进口口岸基础设施、监管设施及有关汽车进口业务信息化系统的建设进展情况,并召集厦门市自贸办口岸办、海沧区政府、厦门海关、厦门出入境检验检疫局及码头业主负责人召开座谈会,听取各相关单位对建设项目推进情况及当前存在的重点、难点问题汇报。黄副厅长要求厦门市自贸办及海沧区政府要科学规划,加快工程进度,积极推进汽车整车进口口岸各项建设和验收筹备工作;驻地口岸查验单位要主动融入,严格按照汽车整车进口口岸建设标准和监管要求加强指导,共同协助推进相关设施设备建设,尽快达到汽车整车进口的监管条件厦门市口岸办要积极作为,加大沟通协调力度,按照口岸的建设进度情况,及时组织市级预验收,并尽快上报省级验收,各相关单位要齐心协力、密切协作,共同推进厦门海沧保税港区整车进口口岸尽快通过验收,并投入运营