手机门户|RSS订阅|网站地图

第78届全国药品交易会我省医药企业成果喜人

发布时间:2017-12-01 点击数: 字号:T | T

    第78届全国药品交易会于2017年11月28—30日在广州的中国进出口交易会展馆举行。此次展会全国共有两千余家医药企业参展,展示面积九万平方米,四千个展位,首日就吸引了来自全国省市十二万人次的专业观众,药交会三天共有二十多万国内外医药届人士人共聚行业盛会。

  本届药展,福建药企成果喜人,福建省34家药企仍以“福建展团”整体形象亮相,以“魅力福建 放心闽药”为主题,化学药 、中成药、中药材等几个方面,大力宣传福建医药产品。据初步统计,我省医药企业三天意向成交金额近11亿元。其中福建省闽东力捷迅药业有限公司达成销售意向金额6400万元,复方太子参颗粒(口服液)的咨询签约人数比历届都多;福建新武夷制药股份有限公司主打产品软脉灵口服液、满山白糖浆、眠安宁合剂主推外省终端市场效果显著,填补了之前空缺的陕西、甘肃等市场,达成销售意向金额4000万元,展会现场已确认订货金额600多万元;福建承创堂中药有限公司制藤茶、三叶青、鼠曲草、太子参等中药饮片达成销售意向金额1000万元,公司种植的太子参、金线莲、铁皮石斛等药材产品,受到了各地客户的欢迎,已签约多家经销商,确认订货金额500多万元,同时新增陕西、贵州、河北等地经销商;福建仙芝楼生物科技有限公司达成销售意向金额1000万元,并且又新增了加盟专卖店20家;金日制药(中国)有限公司达成销售意向金额6500进一步提升了品牌认知度;福建太平洋制药有限公司达成销售意向金额5200万元;泉州罗裳山制药厂达成销售意向金额4300万元并与几家意向贴牌的知名企业达成共识;厦门美商医药有限公司达成销售意向金额2300万元,并与台湾大汉企业公司达成在厦门合作生产大汉酵素等产品的协议;三明市三真药业达成销售意向金额3600万元,独家真菌品种以及五大菌类系列产品全面上市;福建省神蜂科技开发有限公司达成销售意向金额5800万元,开拓了华北、东北等原先空白市场。业界各方对我厅历年来支持我省药企组团参展给予了高度评价,对省政府支持我省医药产业持续健康发展给予了高度赞扬。

  我厅陈安生副厅长出席此次药交会开幕式并到福建医药展团参观指导,听取我省医药企业的有关情况介绍,并对我省组团参展提出了一些建设性的意见。