手机门户|RSS订阅|网站地图

李德金副省长莅临我厅调研考察我省国际贸易“单一窗口”建设工作

发布时间:2017-12-04 点击数: 字号:T | T

    121日上午,李德金副省长莅临我厅调研中国(福建)国际贸易“单一窗口”建设工作,李副省长一行察看了新建成的国际贸易“单一窗口”可视化展示与指挥平台,并听取了我厅领导关于我省国际贸易“单一窗口”建设情况汇报,李副省长对近年来我省“单一窗口”建设所取得的成绩给予充分肯定。

李副省长指出,我省国际贸易“单一窗口”建设在相关部门协同推进下,取得了明显的成效,走在全国的前列。他还对我省“单一窗口”建设下一步工作提出要求。一要继续对标国际先进。要有一流的标准,要为国家标准版做出福建的贡献,提供福建经验、福建模式。二要继续推进“全覆盖”。国际贸易“单一窗口”建设要实现国际贸易三个“全覆盖”,既覆盖主要贸易环节、覆盖主要运输工具、覆盖主要进出口商品种类。三要进一步做好数据归集,实现数据共享。四要科学管理、安全运维、有序运作。五要服务好企业,切实让贸易便利化。

省政府詹志洁副秘书长,省商务厅黄新銮厅长、黄德智、黄娜恩副厅长以及省“数办”、福州海关、福建出入境检验检疫局、省电子信息集团等相关领导参加调研。