RSS订阅|网站地图

我省在老挝成功举办践行 “一带一路”倡议座谈会和经贸对接会

发布时间:2017-12-29 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

   为落实近期习近平总书记访问老挝时提出的打造中老战略共同体的倡议,深化福建与老挝的经贸合作,在李德金副省长访问老挝期间,我省与老挝中国福建商会于1120日下午联合举办践行“一带一路”倡议座谈会,与商会会长陈熊官、监事长赵守旗等商会领导班子及闽籍企业家座谈。

李德金副省长转达了于伟国书记、省长和家乡人民的诚挚问候,一方面鼓励商会继续发挥平台作用,组织在老闽籍企业精诚团结、守法经营、服务当地、不忘祖国。另一方面宣介了党的十九大会议精神和中央支持福建加快发展的特殊政策,鼓励闽籍侨胞回家乡投资兴业。在代表团的推动下,由闽籍企业家投资的老挝首都钢铁工业有限公司技术升级改造项目等将进入加快实施阶段。

此外,我厅与琅勃拉邦省工贸厅于1120日上午还联合主办了“福建琅勃拉邦经贸和旅游合作对接会”。福建省商务厅副厅长黄德智、琅勃拉邦工贸厅厅长本銮·信纳昆、中国驻琅勃拉邦代总领事王珞、漳州市副市长吴卫红、老挝福建商会常务副会长王阳宝出席并致辞。我省交通集团、商友邦网络科技有限公司等30多家企业与琅勃拉邦20余家商贸物流、种植、养殖、能源开发类企业代表参会。对接环节双方企业互动热烈,达成了多个合作意向。