RSS订阅|网站地图

李德金副省长率团访问柬埔寨经贸活动务实高效

发布时间:2017-12-29 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

    今年1121日至24日,李德金副省长率团出访柬埔寨。期间,我厅承办了三场重要经贸活动,生成、推动、签约了一批经贸项目项目,取得了积极成效。

一是举办“中国·福建柬埔寨经贸和旅游合作对接会”。对接会由福建省人民政府与柬埔寨发展理事会、柬埔寨商业部共同主办,省商务厅承办。李德金副省长、柬埔寨发展理事会秘书长宋金达、柬埔寨商业部国务秘书春达拉、我驻柬埔寨大使馆经商处参赞李岸、柬华理事总会会长方侨生出席座谈会并致辞,中柬双方逾百家企业代表参加了会议。

经过前期的对接和现场洽谈,对接会上签署了6个经贸合作项目,推动生成2个投资合作意向。

二是举办福建省商务厅驻柬埔寨经贸联络点签约授牌仪式。李德金副省长、柬埔寨福建总商会邱国兴会长等出席并见证我厅授权柬埔寨福建总商会设立驻柬埔寨经贸联络点授牌签约仪式。经贸联络点立足扩大和深化福建与柬埔寨的双向投资、双向贸易,为双方企业开拓市场提供帮助,为双向投资牵线搭桥。将为我省进一步深化与“海丝”沿线国家的经贸合作发挥积极作用。

三是参加柬埔寨闽柬工业产业园区开园仪式。闽柬工业产业园区位于柬埔寨首都金边附近,由福建闽柬实业有限公司投资设立,总投资约1.5亿美元,首期占地面积25万平方米。产业园区致力推动于闽、柬两地产业互补,为福建企业的产业转移提供便利。下一步,我厅将加强对境外产业园区的培育,帮助园区做好招商引资工作