RSS订阅|网站地图

国家口岸办白石副主任深入罗源湾港区调研指导工作

发布时间:2018-01-02 18:16 信息来源:口岸管理处 点击数: 字号:T | T

   12月28-29日,国家口岸管理办公室白石副主任一行在省市有关部门领导的陪同下,深入罗源湾港区开展调研,面对面指导工作,我厅钟木达副厅长参加调研,福州商务局、连江和罗源县政府领导陪同调研。

白石副主任深入察看罗源湾港区南北两岸码头泊位和可门通关中心建设情况,听取罗源湾港区扩大开放国家验收筹备情况汇报,并就加快推进国家验收进行座谈,研究具体措施,还听取了省口岸办关于口岸通关便利化奖励的经验做法汇报。白石副主任指出,罗源湾港区水深条件好,是天然的深水港湾,可建40万码头泊位,属于国家少有的一级大港。目前港区临时开放运行情况良好,发展前景广阔。国家口岸办也是首次在口岸未正式开放之前深入港区实地调研,这是国家口岸办贯彻落实习近平总书记改进工作作风、下基层办实事的具体体现。白石副主任还从国家层面对罗源湾港区扩大开放国家验收工作提出指导性意见,要求省市县要尽快解决航线及锚地开放问题,国家口岸办将帮助协调解决涉及军方和交通运输部的相关事项,推动尽快通过国家验收,实现正式对外开放。

钟副厅长表示,感谢国家口岸办对福建口岸建设和发展的关心和支持,要求省口岸办及市县两级有关部门按照白石副主任的指示要求,认真抓好落实,并及时向国家口岸办汇报有关进展情况。