RSS订阅|网站地图

省商务厅召开首届中国国际进口博览会招展工作推进会

发布时间:2018-01-12 14:55 点击数: 字号:T | T

    1月9日,商务厅召开地市商务主管部门和厅机关有关处室以及事业单位负责同志参加的首届中国国际进口博览会招展工作推进会。会议传达了商务部王炳南副部长在中国国际进口博览会招展工作会的讲话精神及相关会议要求,通报了我省相关工作进展情况,并就我省进一步推进进口博览会招展工作进行任务分解,提出下一步工作建议和意见。

钟木达副厅长出席议并强调:一要加强组织领导,进口博览会作为今年我国四场主场外交之一,是今年商务工作的重中之重省领导高度重视,各地要及时向主要领导和市分管领导汇报,加强统筹协调。二要工作体现一流,着力落实进口博览会“五个一流”的要求,招一流企业,展一流产品,营造一流环境,做到一流服务,达成一流成效。三要明确任务分工和要求,对分工的展位面积要不折不扣完成,把握1月31日、3月31日和6月30日这三个关键时间节点。四要精准对接、重点突破,梳理所辖区域主要进口商和进口贴息企业的供应商,对接所对口国家和地区内的主要外资企业、对外投资企业、电商企业、大型零售商、服务贸易企业等,做好招展推介、反馈梳理。五要充分利用好进口博览会平台,三外联动,扩大先进技术、先进设备进口,促进产业升级,扩大招商和进出口成效。