RSS订阅|网站地图

财务处党支部召开组织生活会

发布时间:2018-02-01 16:10 信息来源:福建省财政厅 点击数: 字号:T | T

根据省委组织部统一部署和厅机关党委要求,1月24日上午,财务处党支部召开党员大会,陈国强书记主持组织生活会和党员民主评议。党组成员、副厅长黄德智以普通党员身份参加会议,厅“两学一做”督导一组刘敏同志到会指导。

会上,黄德智同志围绕如何更好发挥财务处党支部的作用谈了意见。他指出,过去一年,财务工作任务繁重,但在厅党组的坚强领导下,党员发挥了先锋模范作用,克服了人手不足的困难,主动作为,勇于担当,特别是在加强资金精细化管理、配合审计检查、推动政策落实牵头、组织对口帮扶、推进制度建设等方面,都取得了明显的成效,值得肯定。黄副厅长要求大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神,按照省委、省政府部署,围绕商务发展中心任务,科学安排调度商务资金,严格规范预算执行,提高财政资金的使用绩效,为福建商务更好发展做出新贡献。

为提升组织生活会的质量,财务处支部认真准备、精心组织。会前,支部书记组织党员干部集中学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章,制定组织生活会方案,支部党员开展相互谈话谈心,以问题为导向,撰写对照检查材料。会上,支部书记陈国强报告了2017年度支部工作情况及存在的问题,并进行了自我批评,其他党员同志也分别联系实际,本着实事求是、出于公心、真心诚意地开展了批评和自我批评。对于个人查摆的问题以及其他同志提出的意见,各位党员都明确提出整改措施,或作出整改承诺。这次组织生活会将推动支部建设和财务工作取得新成效。