RSS订阅|网站地图

黄娜恩副厅长赴平潭港口岸推进口岸开放工作暨检查督导口岸春运安全工作

发布时间:2018-02-08 15:48 信息来源:口岸管理处 点击数: 字号:T | T

 2月6日,黄娜恩副厅长赴平潭港口岸检查金井港区正式对外开放国家验收工作,以及口岸春运安全工作。

 2014年2月,国务院批复同意平潭港口岸对外开放,按照三年内未通过口岸验收最多延期一年的规定,目前金井港区港口主体及查验配套设施建设速度明显滞后,对照刚刚颁布实施的《口岸准入退出管理办法》《口岸验收管理办法》和《国家口岸查验基础设施建设标准》要求,平潭港口岸在查验基础设施建设进度和客货运量指标两方面存在较大差距。黄娜恩副厅长向平潭管委会领导介绍了国家新的验收管理办法,希望重视这项工作,组织力量加快推进金井口岸建设进度。

 澳前港区澳前对台客滚码头于2011年11月开通对台直航台北、台中的航线,每周共7个班次。为应对台当局不核准厦航春节加班机运营,满足台春运需求,确保台胞能如期返台过年,平潭口岸办、澳前客滚码头按照上级部署要求,及时制定春运工作方案,增加对台直航班次,各查验单位和航线运营方都建立了集、疏、运安全应急预案。码头春运期间提供WiFi、姜汤、红糖果、面包、红枣等贴心服务。2月7日上午,“海峡号”客轮承运近300名台胞有序通关,准时起航。黄副厅长要求口岸相关部门要做好服务,确保春运期间闽台直航安全、高效、畅通。