RSS订阅|网站地图

黄娜恩副厅长赴武夷山市开展口岸工作调研

发布时间:2018-04-13 15:21 信息来源:口岸管理处 点击数: 字号:T | T

   为进一步推动武夷山机场口岸扩大开放,4月10日下午,黄娜恩副厅长带口岸管理处赴武夷山市开展口岸工作调研。

   武夷山机场口岸为南平市唯一的航空口岸,是福建省3个国家航空口岸之一,该口岸于1993年9月22日经国务院批准设立为限制性开放口岸。旅客吞吐量一直达不到国家要求。目前,根据国家新出台的《口岸准入退出管理办法(暂行)》规定,口岸自公布之日起客货运量连续3年达不到国家相应标准(年旅客吞吐量达10万人次以上)的,应予退出,武夷山机场口岸面临退出关闭风险。

   南平市罗恩平副市长、武夷山市张贤军副市长分别汇报了武夷山机场口岸扩大开放工作情况。黄娜恩副厅长对南平市、武夷山市近年来为“保航线、保口岸、保增长”所采取的多措并举,主动作为,突出打响大武夷旅游品牌,全力推动航空口岸工作给予肯定。要求南平市、武夷山市两级政府要有决心,有信心,定位明确,决策部署到位,措施步骤跟进,切实增强责任感和紧迫感;集中力量,集中财力,统筹协调,积极培育新航线,加快推进武夷山机场口岸的开放工作,争取今年能达到目标要求,尽快上报扩大开放,实现机场口岸对武夷山旅游经济的拉动。

   调研期间,黄娜恩副厅长还前往武夷山陆地港口岸,对口岸现场进行察看,希望政府和企业要对陆地港口岸建设高度重视,要在政策、资金、人才等方面给予扶持。