RSS订阅|网站地图

隋军副省长赴三明调研农村电商等商务工作

发布时间:2018-05-03 09:29 点击数: 字号:T | T

     4月27至28日,隋军副省长赴三明尤溪、清流、宁化、沙县等地调研,深入企业、园区详细了解三明电子商务、外贸发展等有关情况,刘德培副厅长和厅电商处负责人陪同调研。

隋军副省长认真听取了市、县领导关于今年以来三明市商务发展情况汇报,先后到尤溪红树林木业有限公司、闽中电子商务产业园、朱子文化园、清流春舞枝花卉有限公司、清流气枪厂、客家祖地、齐家网信息科技有限公司、宁化行洛坑钨矿有限公司、三明陆地港联检办事大厅、福建(厦门)自贸区进口酒三明交易分中心等地,入园区,访企业,进车间,与企业负责人及一线工作人员亲切交谈,并提出有针对性的意见和建议。

隋军副省长强调,三明市有7个国家级电子商务进农村示范县、3个省级农村电商示范县,具有较好的农村电商基础,要立足本地农特产品优势,进一步优化电子商务发展环境,大力培育电子商务骨干企业,打造优势特色品牌,推动线上线下融合发展,充分发挥农村电商助力精准扶贫作用,努力打赢脱贫攻坚战。同时要狠抓各项外贸政策落实,加强部门沟通对接,形成合力,共同营造贸易便利化环境,积极培育新的外贸增长点,不断提升三明外贸的综合竞争力。