RSS订阅|网站地图

吴南翔厅长会见紫金矿业集团陈景河董事长一行

发布时间:2018-05-06 20:23 点击数: 字号:T | T

  5月3日下午,我厅吴南翔厅长会见了紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河一行,听取了紫金矿业集团关于企业基本现状及海外发展战略等有关情况的介绍。刘德培副厅长和厅办公室、外经处有关负责同志参加了会见。

  紫金矿业集团是我省一家以金、铜、锌等矿产资源勘查与开发为主的大型矿业企业,位居2017年《福布斯》全球2000强第1200位及其中的全球有色金属企业第18位、全球黄金企业第3位,位居2017年《财富》中国500强第82位。该企业已经在境外9个国家投资矿业项目,是中资矿业企业在海外运营最成功的企业之一,也是中国在海外金属矿产品产量和资源储量最多的企业之一。目前,企业将通过并购的方式进一步做大海外业务,有望迅速实现资产规模翻番。
  吴南翔厅长对紫金集团的经营业绩给予了充分肯定,并表示省商务厅将在职责范围内为企业海外发展提供力所能及的支持和帮助,并希望企业积极稳妥拓展业务,注重防范海外经营风险,树立中国形象,将自身打造为能起到突出典型示范作用的“丝路明珠”。