RSS订阅|网站地图

黄娜恩副厅长出席福建省赴港上市暨股权投融资培训班并致辞

发布时间:2018-05-29 10:02 点击数: 字号:T | T

 

    5月24日,我厅港澳处联合省发改委股证处、香港贸发局、香港交易所、毕马威中国在福州举办2018年福建省企业赴港上市暨股权投融资培训班。黄娜恩副厅长出席开班式并致辞,来自全省各地市商务局、发改委及部分商协会、企业负责人近240人参加了培训。
 
  

    

    黄娜恩副厅长在致辞中表示资本市场在促进创新资本形成、引领企业科技创新以及支持创新文化发展等方面发挥积极的作用。香港是全球公认最自由和最开放的经济体,是重要的国际金融中心,拥有高效透明的规管制度、低税率及简单税制、成熟的资本市场,是我省企业上市融资、进军国际的最便捷平台。同时,香港拥有大量专业人才,可为我省企业在筹资融资、业务开拓和风险管理等多方面出谋希望大家利用短暂高效的学习机会,思考如何利用好香港平台,融合全球优势资源,促进企业发展壮大。


  

    培期间香港交易所香港贸发局、瑞丰德永集团、兴证国际融资有限公司、毕马威金杜律师事务所机构专家分别就香港证券市场最新动态及上市改革新政、通过香港走向国际市场、香港股权资本市场分析、香港上市主要财税问题赴港上市若干中国法律问题等课题进行了分享。整个培训课程安排紧凑信息量大,得到学员们的积极响应好评。大家纷纷表示此次培训课题新颖,香港上市改革新政,内容专业、权威,有很强的指导性和实用性。课后的交环节,员们积极主动嘉宾沟通咨询星国教育集团福建省芝星炭业股份有限公司福建养宝生物股份有限公司福建技有限公企业企业搭建架构激励授课嘉宾进行了一对一的答疑气氛互动频繁效果明显。



                                       

 

    自2016年以来,我厅每年举办一期福建企业赴港上市暨股权投融资培训班,帮助我省企业拓展发展思路,利用香港资本市场发展壮大,促进企业转型升级为确保培训成效,我坚持“专业班、精品班”宗旨,细致安排培训每个环节。在师资方面,授课专家均来自国内外知名机构的资深专业人士,具有丰富的实操经验;在课程设置方面,内容紧凑,信息量大且干货满满联系实际深入浅出分析讲解;在授课方面,通过专家授课,现场交流,讨论互动等形式,最大限度地调动学员的上课积极性,课堂气氛活跃,参与互动热烈。培训班因其专业、权威而深受企业青睐,报名参加培训人员超出预期在此基础上,每年我还组织一批成长性好、有发展潜力和融资需求的企业赴香港举办股权投融资对接会,与香港的基金公司、投行及专业服务机构开展对接洽谈,生成合作意向。