RSS订阅|网站地图

我厅组团赴港澳开展经贸促进活动取得积极成效

发布时间:2018-07-06 16:04 信息来源:港澳处 点击数: 字号:T | T

       

6月25日至29日,吴南翔厅长率领港澳处、外资处赴港澳开展经贸促进活动。在港澳期间,代表团拜访了港澳中联办、港澳福建社团、港澳经贸促进机构,接触了一批企业界人士,召开了经贸座谈会、推介会,洽谈了一些项目,出席了第二十届中国国际投资贸易洽谈会香港推介会和香港第三届“一带一路”高峰论坛。

闽籍社团希望我省进一步加强港澳工作,充分利用港澳国际化优势,密切与知名跨国公司、台湾重点企业的联系,积极吸引港澳“二代”及青年到福建创业投资,大力引进科技人才,加强科技研发应用推广和市场成果合作。

今年是“9.8”投洽会第二十届,福建省商务厅和厦门市政府在香港举行推介会,香港中联办、商务部、香港投资推广署、香港贸发局以及香港各大工商社团、企业界代表300多人参加。吴南翔厅长和厦门市韩景义副市长做了重点推介,厦门会展局向与会各界代表介绍了投洽会的具体情况。“9.8”投洽会在香港展示了作为中国内地唯一的投资性博览会的国际化水平,突出了第20届投洽会“一带一路”成就展示的主题,引起了与会者的极大兴趣和赞许。

代表团一行还出席了香港特区政府第三届“一带一路”高峰展览论坛,该论坛吸引来自55个国家及地区约5000人参加。香港特区政府已连续举办三届高峰论坛,旨在充分发挥香港作为“一带一路”“超级联系人”的作用。