手机门户|RSS订阅|网站地图

商务部在京开展全国展览业统计业务工作培训

发布时间:2017-01-03 点击数: 字号:T | T

  2016年12月28日至29日,商务部服贸司在京召开了全国展览业管理业务培训会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门展览业务处室的负责人及工作人员近80人与会,我厅服务发展处派员参加了此次会议。
  会上服贸司巡视员汤军做了“规范管理 提质增效 推进我国展览业取得新发展”的工作报告,国家统计局服务业司副司长王群英介绍了我国展览业统计有关情况,中国会展经济研究会常务副会长储祥银介绍了推进我国展览业供给侧结构性改革的研究成果。另外,会议重点解读了展览业(包括对台展)有关政策及审批要求,并开展了于2016年12月开始执行的《展览业统计监测报表制度》和《展览业重点联系企业(单位)制度》落实工作以及展览业管理信息系统实务操作等方面的业务培训。