手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅节前慰问左海社区困难家庭

发布时间:2017-01-25 点击数: 字号:T | T

 

 

1月24日,省商务厅副巡视员吴霏带队走进文明共建社区左海社区看望慰问困难家庭,为10个困难家庭送上节日慰问金,并赠送由省商务厅工会书法兴趣小组精心准备的手写春联。

在社区简洁的小会议室内,暖流涌动气氛十分融洽。吴霏同志代表省商务厅向社区工作人员和困难家庭代表拜早年,并和他们亲切交谈。……虽然大家目前都面临不同程度的困难,但是党和国家的政策越来越好了,相信在共同努力下大家的日子也会越来越好”,吴霏同志充满深情地说。她还引用福州话“金厝边,银乡里”来形容商务厅与左海社区友好邻居、共建单位的关系,欢迎他们有空也到商务厅做客“走亲戚”。

吴霏同志一行还到部分困难人员家中拜访,每到一户,在送上慰问金和春联的同时,都详细了解他们最近的生活、身体等情况,询问相关扶贫政策落实情况,鼓励他们树立积极健康的生活信念,勇敢面对并克服眼前的困难。

左海社区干部和受慰问困难家庭都十分感谢商务厅一年以来的关心和帮助。左海社区党委书记、主任刘霞认为,我厅在贯彻落实在职党员进社区和精准扶贫上发挥了很好的示范作用,组织机关各支部主动对接困难户,积极参与文明交通等共建活动,热心资助“美丽社区”环境建设,为社区做了不少实事。吴霏同志对社区工作给予充分肯定,并与社区随行人员亲切握手并合影留念。

除此次集中慰问外,厅机关部分处室也结合实际,深入各自结对帮扶困难家庭开展了春节前慰问活动。