RSS订阅|网站地图

省商务厅召开专题会部署推进”三外”联动工作

发布时间:2017-02-14 点击数: 字号:T | T

  2月13日上午,党组书记、厅长黄新銮同志主持召开“三外”联动专题会,研究进一步完善“三外”联动机制建设工作。黄德智、钟木达、刘德培、陈靖、吴霏等厅领导,有关处室和事业单位负责同志参加了会议。会议研究通过了《关于完善“三外”联动机制的意见》和相关工作组协调机制建设方案,并围绕2017年外贸、外资重点工作和重要政策,拓展福建与金砖四国的经贸关系等事项进行了研究部署。

  会议指出,我厅积极探索推进业务综合处室与区域处的工作联动,取得了较好的成效,积累了一定的经验。年初,我厅召开会议,就“三外”联动协调机制建设问题进行了专题研讨,统一了思想,形成了共识。会后,围绕机制建设中的具体问题,厅领导、有关处室和事业单位多次沟通会商,思想认识得到进一步升华,整体推进“三外”联动的条件进一步成熟。为更好地适应新时期商务发展形势,要不失时机,将“三外”联动机制建设工作引向深入。

  会议明确,设立外贸、外资、外经三个工作组,分别由分管厅领导负责,“三外”综合处室牵头,相关处室和事业单位参加。工作组实行联席会议制度,原则上由分管厅领导主持,每季度召开一次会议。三个工作组均建立日常协作机制,明确成员处室(单位)的具体分工、协作措施及考核办法,保证各项工作都 “有人负责、有人牵头、目标清晰、分工明确、协调顺畅、便捷高效”。

  会议要求,人事处会同外贸处、外资处、外经处根据会议精神修改完善“一意见、三方案”并印发试行。办公室、财务处等综合处室做好相关后勤保障工作。三个工作组成员处室(单位)要凝心聚力、先行先试,扎实推进“三外”联动各项工作,保障商务发展目标任务的顺利完成。