手机门户|RSS订阅|网站地图

我省4家纺企积极应对印度聚酯短纤反倾销调查

发布时间:2017-03-02 信息来源:贸易产业安全处 点击数: 字号:T | T

   2月2日,印度商工部反倾销局发布公告,决定对进口自中国、印度尼西亚、马来西亚和泰国的0.6-6丹尼尔非染色聚酯短纤(Non-dyed Polyester Staple Fibre)启动反倾销立案调查,涉及印度海关编码 55032000项下产品。据统计,2016年我省对印出口涉案产品1741万美元,同比增长847.74%,增幅十分明显。根据印方公告要求,利益相关方应于公告发布之日起40日内向印度商工部反倾销局提交纸质版和电子版问卷答卷和评述意见。

做好案件应对,降低案件调查对企业的不利影响,我处立即启动“四体联动”应对机制,通过福州市、厦门市、泉州市商务局,省纺织行业协会(省公平贸易行业工作点单位)与主要涉案企业联系,指导开展应对工作。同时,积极动员主要涉案企业参加中国纺织品进出口商会联合江苏省商务厅在南京组织召开的应诉协调会,面对面接受指导。

经过动员,我省4家主要涉案企业及时开展了倾销抗辩,并同时参加纺织品进出口商会组织的行业无损害抗辩,将在规定时间内委托专业律师向印方提交调查问卷等有关材料,争取赢得有利裁决。下阶段,我处将继续跟踪案件进展,及时收集企业有关困难和问题,为应对做好服务工作,争取有利结果,保住市场份额。