手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅举办全省商务系统外贸政策培训

发布时间:2017-04-05 点击数: 字号:T | T

331日,我厅外贸处牵头主办的全省商务系统外贸政策培训班在福州顺利举办。我厅刘德培副厅长出席培训活动并作开班讲话,省财政厅、外汇局福建省分局、出口信保福建省分公司和厅外贸处、大通关处、“三外联动”外贸工作组成员单位有关同志以及全省商务系统负责外贸工作同志约150人参加此次培训。

会上,刘德培副厅长对我省外贸工作提出六点要求:一是紧盯任务,抓好督导,确保全年目标任务顺利完成;二是要加强外贸政策的宣贯;三是做好重点商品、重点企业的调研分析以及外贸形势的分析预判;四是大力开拓国际市场,促进我省外贸优进优出;五是精准发力,做好外贸招商工作;六是加强关贸、汇贸、税贸合作,形成部门合力,营造良好的贸易环境。

此次外贸政策培训,外贸处重点围绕外贸政策及有关实施细则和相关工作等进行了详细讲解,切实将外贸促进政策宣贯到县市区商务部门。此次培训还专门邀请外汇局福建省分局、出口信保福建省分公司、厅大通关处有关同志分别就货物贸易外汇管理改革、利用政策性出口信用保险、“单一窗口”两证合一等内容做宣讲指导。省财政厅外经处相关负责人全程参加,并就我省外贸发展专项资金使用绩效、资金政策建议等事项与各地市商务部门同志交流座谈。