手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅党组理论学习中心组专题学习落实十八届六中全会精神,推进全面从严治党

发布时间:2017-04-28 点击数: 字号:T | T

    根据今年厅党组理论学习中心组学习计划安排, 4月25日,省商务厅召开厅党组理论学习中心组学习会,专题学习《落实六中全会精神,推进全面从严治党》。厅党组书记、厅长黄新銮同志主持会议,厅党组成员、纪检组长肖惠亮同志作主题发言,省直机关工委宣传部洪慧副调研员莅会指导。 

厅党组成员、纪检组长肖惠亮同志发言时指出,要深刻领会全面从严治党、严肃党内政治生活、强化党内监督的重大战略意义,准确把握中央精神,抓好贯彻落实,明确责任、强化担当,确保管党治党取得实效。 

一是要适应全面从严治党新常态。全面准确把握中央精神,特别是准确把握中央对全面从严治党形势的判断对全面从严治党规律的认识着力抓治标标本兼治发展,从抓大向抓早抓小推进从减少存量向遏制增量深化,从着力抓各级领导机关逐步基层延伸 

二是要养成全面从严要求新习惯。从严从实规范党内政治生活严明政治纪律坚持民主集中制发挥表率作用。在落细落小落实上下功夫坚持问题导向加强监督检查抓好问题整改 

三是要牢记履行“两个责任”新使命。强化责任担当形成合力,落实厅党组的管党治党主体责任落实驻厅纪检组的监督执纪问责职责落实各处室、各单位的具体责任 

厅党组书记、厅长黄新銮同志在总结发言时强调三点要求。 

一要落实主体责任。深入推进全面从严治党,关键是要落实好主体责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。近日,我厅印发了《省商务厅党风廉政建设主要任务分解落实方案》,各位厅领导要根据方案任务责任分工,主动抓好职责范围内的党风廉政建设工作的落实,督促有关处室和单位制定具体措施,并按照规定时限要求抓好落实。 

二要坚持问题导向。特别是对2016年度全面从严治党主体责任检查、审计监督中发现的问题,要逐一整改落实到位。要加强监督和执纪问责,注重抓早抓小,注重日常监督检查,严格落实有关规章制度要求。着眼长效,对重大资金使用、展会采购招标等进一步建章立制,加强风险防控,扎紧制度笼子。 

三要发挥表率作用。各位厅党组成员要加强学习,全面准确把握中央精神,进一步明确全面从严治党的重要内涵和根本要求。要以身作则,率先垂范,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,从严从实过好党内组织生活,做对党忠诚、清正廉洁、勇于担当的表率。