RSS订阅|网站地图

福建省与印度和马来西亚进口商品贸易配对会顺利举办

发布时间:2017-05-09 点击数: 字号:T | T

    5月3日,我厅携手中国对外贸易中心与印度和马来西亚驻广州总领事馆,在第121届广交会三期成功举办福建省与印度和马来西亚进口商品贸易配对会,一方面为福建企业与印度和马来西亚加强经贸搭桥铺路、提供高端商贸洽谈的平台;更重要的是为即将于今年9月在厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤预热。
    福建省商务厅副厅长刘德培、中国对外贸易中心广交会副秘书长马春志、印度驻广州总领馆领事SANJEEV KUMAR先生及马来西亚驻广州总领馆商务领事ZAIMAH OSMAN女士,连同广交会进口展区马来西亚与印度优秀参展企业代表,以及超过100家来自福建的国内知名贸易企业、大型百货商家共同出席本次活动。
    福建省商务厅刘德培副厅长重点介绍了福建在“一带一路”战略中的特殊地位,及福建作为海西核心区、桥头堡所独具的进口优势,阐述了本次印度和马来西亚贸易配对会对福建的特殊重要意义。中国对外贸易中心广交会副秘书长马春志简要回顾了进口展区创立十年积极促进两个市场、多种资源的对接的多重举措。与会来宾对来自印度和马来西亚的特色产品表现出浓厚兴趣,交流洽谈现场气氛热烈。
    印度是福建在金砖国家中非常重要的贸易伙伴,马来西亚与福建历史渊源深厚,是福建在东盟的第二大进口地。本次福建省与印度和马来西亚进口商品贸易配对会的成功举办,为印度和马来西亚两国的出口商提供与福建进口企业一对一、面对面贸易洽谈,也为福建企业在更大范围、更多领域、更高层次建立国际贸易合作关系搭建平台。