手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

发布时间:2017-05-11 点击数: 字号:T | T

510日,省商务厅召开党组会,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。厅党组书记、厅长黄新銮同志主持会议并强调指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的一项重大决策,是加强党的建设的重要抓手,也是全面从严治党的一项基础性工程。我厅要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,按照中央和省委的部署,着力抓实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

一要坚持真“学”实“做”。以“学”为先不动摇。学党章党规,要紧扣全面从严治党要求,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,强化党员意识、立起行为规范;学系列讲话,要在读原著、学原文、悟原理上做文章,立起精神旗帜、坚定信仰追求。以“做”为本不懈怠。全厅党员都要时刻铭记党员身份,结合“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,对标先进、查找差距,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为标准,衡量自己、检视自己、要求自己。

二要突出“关键少数”。推动常态化制度化,要坚持领导带头、以上率下。厅党组成员要坚持学的高标准、做的严要求,学深一层、更进一步,发挥示范引领作用,严格党内政治生活,落实双重组织生活制度,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

三要抓住基层支部。要不断加强党支部建设,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部。各支部要把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,突出政治教育,突出党性锻炼,集中开展专题学习,做到有主题、有讨论、有收获。厅机关党委要加强对各支部的检查与引导,进一步完善支部书记年终考核机制,推动各支部深化落实省直机关党支部七项基本工作法,推进支部标准化建设。

四要夯实主体责任。厅党组要切实扛起管党治党主体责任,在学习教育常态化制度化上,认真谋划、精心部署,把学习教育与做好商务发展中心工作相结合。厅党组班子成员要落实好“一岗双责”,加强对分管处室、单位党支部的督促与指导。厅机关党委要根据省委《实施方案》和座谈会精神,以及省直机关工委的安排,制定我厅工作方案,抓紧动员部署,确保各项任务落到实处。