手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅与在日中国商会社团联盟考察团举行经贸座谈会

发布时间:2017-05-22 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

517下午,我厅与在日中国商会社团联盟考察团举行了经贸座谈会。黄德智副厅长亲自主持会议,厅外资处、亚洲处、自贸综合协调处,福建自贸区福州片区管委会、福建省国际投资促进中心的有关负责人及福建省进出口商会、福建省电商协会、莆田健康产业总会福建分会、利嘉众和商业有限公司、福建微尚信息科技有限公司等我省商协会、企业代表参加了此次座谈。

由陈秀姐率领的在日中国商会社团联盟考察团一行36人于515日至21日考察福建。代表团成员包括日本福建经济文化促进会、日本浙江总商会、日本海南总商会、日本川渝总商会、日本江西总商会等10位在日省级商会会长及26位物流、进出口贸易、金融、医疗等领域企业家。

会上,黄德智副厅长介绍了福建省社会经济发展情况,并对日本福建经济文化促进会对我厅赴日开展经贸推介活动提供的帮助表示真诚感谢,希望华侨及侨团组织在推进闽日经贸合作中发挥桥梁和纽带作用,欢迎他们返乡投资。自贸区福州片区管委会介绍了自贸区的政策,我省企业推介了利嘉国际商业城项目,在日中国商会社团联盟考察团推介了垃圾处理项目、污水处理项目、医疗健康项目。厅外资处、自贸综合协调处详细解答了侨商关注的问题。在交流环节,双方交谈热烈,洽谈气氛浓厚,福建省进出口商会与日本SOJ株式会社、莆田健康产业总会福建分会与日本EPS益新集团达成初步合作意向。

下一步,我处将进一步加强与此次来访在日华侨的联系,做好经贸座谈会的后续跟踪工作。