RSS订阅|网站地图

省商务厅积极开展“倡文明交通 迎金砖宾客”文明交通劝导志愿活动

发布时间:2017-05-23 点击数: 字号:T | T

 

 

为落实省直机关精神文明建设领导小组《关于开展“倡文明交通 迎金砖宾客”志愿服务活动的通知》(闽直文明〔20174号)精神,积极为金砖会晤营造文明有序的交通环境,持续开展深化省市文明交通共建活动,5月18日下午,省商务厅正式启动文明交通劝导志愿活动。厅机关党委和省酒类管理办公室派出首批志愿者利用下班后的时间来到晚高峰交通比较密集的铜盘路与二环路交叉口,开展文明交通劝导活动。

机关党委专职副书记余传富带队协助交警和协管员对交通路口非机动车和行人闯红灯、不按道行驶、无序通行等不文明行为进行劝导,也帮助行人和非机动车指路。省商务厅多年来坚持开展文明交通劝导活动,大家表示,参与样的活动很有意义,是对自己交通安全意识,也希望通过志愿行动增强市民文明交通的责任意识,共同为金砖会晤营造文明有序的交通环境。今后一个月内,机关党委还将于每周四下午组织各处室志愿者参与文明交通劝导活动。