RSS订阅|网站地图

福建品牌海丝行活动今年开局良好

发布时间:2017-06-08 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  “福建品牌海丝行”活动自2015年启动以来,作为我厅主动融入海丝核心区建设的一个重要品牌和抓手。2017年,我厅专门安排财政资金,支持在海丝沿线亚洲和非洲区域举办越南国际电力设备与技术展览会、印度新德里皮革及鞋业展、菲律宾食品展、南非国际贸易展览会、中国(迪拜)贸易博览会等11个“福建品牌海丝行”重点展。截止目前,5月18日-20日印度尼西亚国际皮革及鞋类博览会、5月19日-21日菲律宾食品展两大“福建品牌海丝行”重点展已经顺利举行,并举得良好成效。

  一是影响力大。印尼国际皮革及鞋类博览会获得印尼贸易部、工业部以及印尼鞋业协会、印尼制革协会等机构的大力支持,对印尼皮革和制鞋业影响深远,已经连续举办11年,是我省在印尼参展规模较大的展会。菲律宾国际食品展是菲律宾乃至整个亚洲最专业的国际食品展之一,总展出面积超过2万平方米,专业采购商超过1万人。

  二是企业参展积极性较高。印尼是东盟最大的经济体,人口规模居全球第4位,印尼制鞋业虽是全球第5大鞋类出口国,但与我省的鞋行业存在明显的产业互补性。今年,我省组织了20家企业、26个展位参展,展出鞋类机械、鞋类模具、鞋材等产品。菲律宾人口超过1亿,是我省东盟第一大出口市场,食品制造业占菲律宾制造业总产量40%以上,今年福建品牌海丝行—菲律宾站组织了17家企业、23个展位参展,产品类别涵盖果蔬罐头、糖果、饼干、薯片、肉松饼、海产品以及食品机械等。

  三是布展统一形象。福建展区全部采用特装形象展示,从展会标识、大会导引、广告牌宣传等处处体现“福建品牌海丝行”整体形象,醒目清晰,品牌突出,成功吸引了广大客商的眼球,展示了非常直观的品牌效应。

  四是对接更实。在福建品牌海丝行—印尼站,我省专门印制了参展企业宣传册,举办了福建企业与印尼采购商专场对接会,在事先对接的基础上,现场配对意向高达50%。在福建品牌海丝行—菲律宾站,在组委会的配合和支持下,我省参展商到当地的食品超市、专业市场进行实地对接交流,帮助参展商深入了解当地市场及产品需求。

  五是成效更好。“福建品牌海丝行”活动受到了参展企业的一致好评,参展商反映这是一种新的模式、新的突破,为企业搭建了与海丝沿线国家加强经贸联系的平台。在“福建品牌海丝行”的宣传影响下,福建企业在当地的关注度提高,品牌认可度也在提高,获取了更多的买家资源。

 

  福建品牌海丝行—菲律宾展进行统一公共布展

 

  福建品牌海丝行—菲律宾展福建企业与菲律宾客商在当时食品超市现场对接

 

  福建品牌海丝行印尼站参展企业统一特装形象展示

 

  福建品牌海丝行—印尼站福建专区宣传引导牌

 

  福建品牌海丝行印尼专场对接会买家登记现场