手机门户|RSS订阅|网站地图

省商务厅开展食品安全追溯体系建设宣传活动

发布时间:2017-07-11 点击数: 字号:T | T

    7月11日,为了配合全省食品安全周宣传活动, “追溯一下,安心一家”为主题的追溯体系建设宣传活动在福州市王府井百货广场举行。此次宣传活动是由福建省商务厅主办,省12312商务举报投诉服务中心、福州市商务局、鼓楼区人民政府以及省连锁经营协会等单位共同协办。
        

    这几年我省商务部门在商务部和省政府领导下,开展了肉品质量安全追溯体系建设、引导企业积极参与追溯体系建设、推进全省商务综合执法队伍建设,助力食品安全。

        

    此次宣传活动,旨在“追消费权益之本,溯诚信商品之源”,以法规标准为依据,以发展现代流通方式为基础,积极探索采用信息技术手段,推进商务流通企业开展追溯体系建设。不断提高食品生产经营者安全责任意识,促进诚信守法经营,从源头保障食品安全;强化食品全过程动态监管,增强政府部门对食品安全问题的发现和处置能力。有利于消费者知情与维权,增强消费信心,促进放心消费。

    活动举行的当天,邀请了追溯体系建设企业、追溯技术服务公司、物联网技术应用专家等进行现场演示和讲解,食品安全青年志愿者宣读了倡议书。食品安全追溯理念走进社区,贴近生活,受到了广大市民的欢迎。现场市民表示,此类宣传活动增加了对食品安全的鉴别能力,增强对路边摊位无溯源食品的抵制意识。

        

        

    今后,我省各级商务主管部门将坚持政府引导与市场化运作相结合,做好重要产品追溯体系建设的日常宣传推广工作,及时总结建设经验,扩大追溯体系建设的企业参与度与市场覆盖面,形成政府积极推动、企业踊跃参与、消费者主动选择的良好氛围。