手机门户|RSS订阅|网站地图

福建省地方标准《智能信包箱技术规范》专家预审会在我厅召开

发布时间:2017-07-13 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

    7月11日上午,由我厅主导的省电子商务系列标准之一《智能信包箱技术规范》专家预审会在我厅12楼会议室召开,我厅电商处、省邮政管理局普遍服务业处及相关专家代表参会。

  由于目前国家标准的《住宅信包箱》(GB/T 24295—2009)规定过于宽泛,无法适应社会发展的需求,制定出与我省经济发展水平相适应的地方标准成为当务之急。专家预审会上,专家和其他参会单位代表纷纷对标准编制单位起草的《智能信包箱技术规范》征求意见稿发表了专业意见,形成初步的成果。

  建设推广智能信包箱标准不仅可以更好地服务社区群众寄快递的需求,也将更好地促进电商与快递业健康发展。下一步,我厅将继续牵头展开专题调研和研讨,确保制定工作顺利开展。

 

微信图片_20170713112727

 

微信图片_20170713112740