手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅持续推进电商标准化进程《快递公共投递服务站设置与服务要求》专家预审会在我厅召开

发布时间:2017-07-17 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

  7月14日上午,由我厅主导的省电子商务系列标准之一《快递公共投递服务站设置与服务要求》专家预审会在我厅12楼会议室召开,我厅电商处、省质监局标准化处及相关专家代表参会。

  此项标准的制定有利于将我省的电商与物流快递协同发展试点成果的转化福州地区在电商与物流快递协同发展试点工作中,提出了“人工(快递公共投递服务站)+智能(智能快件箱)”的新型配送模式,目前此种模式成效明显,已形成可复制、可推广的经验,在全省范围推广。此项标准的制定可将试点成果固化,以推进服务站的标准化建设和规范化服务。专家预审会上,专家和其他参会单位代表纷纷对标准编制单位起草的《快递公共投递服务站设置与服务要求》征求意见稿发表了专业意见,形成初步的成果。

  制定快递公共投递服务站标准将确立服务站提供服务的基本原则,规范服务站管理,创造安全有序的寄递环境,在推动解决快递“最后一公里”问题中发挥重要作用下一步,我厅将继续在探索电商标准化的道路上先行先试,更好地促进电商产业有序发展。

  

TIM截图20170623151054

 

TIM截图20170623151119