手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅召开全省部分开发区工作交流会

发布时间:2017-08-09 点击数: 字号:T | T

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》和《福建省政府办公厅关于国家级和省级开发区(工业园)创新提升八条措施的通知》精神,总结交流开发区创新提升经验,我厅于8月4日上午在福州召开了全省部分开发区工作交流会。各设区市开发区主管部门和福州经济技术开发区等18家国家级和省级开发区相关负责人参加了交流会。

  参会各开发区总结交流了今年以来开发区建设发展取得的成效、存在的问题及下一步对策思路,突出反映了开发区在推动转型升级和创新发展方面的特点、亮点;国家级经开区重点围绕2016年商务部考评中存在的差距,分析原因,提出整改提升措施。各设区市开发区主管部门汇报了今年以来在环保督查、招商引资、开发区综合评价等方面所做的工作。开发区管理处通报了今年以来开展的各项工作,并对下半年做好国家级和省级开发区考评、抓好环保督察后续整改、协助做好开发区招商引资、组织厦洽会开发区展览等重点工作做出安排。