手机门户|RSS订阅|网站地图

我厅电商处下基层 为平潭第一期电子商务师培训班授课

发布时间:2017-08-11 点击数: 字号:T | T

8月4日上午,平潭自贸区召开第一期电子商务师培训班开班式暨自贸试验区平潭片区海峡两岸电子商务服务中心福州大学实习基地揭牌仪式,我厅电商处应邀派员赴平潭授课。平潭经发局、海峡两岸电子商务服务中心等相关单位近100人参加培训。

我厅电商处做了《争创新优势,赢在电商+》的专题演讲,详细阐释了我省电商行业发展趋势、相关政策和电子商务师认证培训开展情况。电商处表示,举办电子商务师培训等活动,将进一步加强政府与高校的合作,充分发挥各方资源优势,更好地帮助市、县培养更多优秀电商人才。

下一步,我厅将继续指导各级商务主管部门推进电子商务人才培训工作,在全省范围内开展国家电子商务师培训及职业能力鉴定工作力求培养复合型、实用型人才,同时继续加大服务下基层力度,帮助基层商务工作者提高理论水平,共同助力省电子商务产业发展。