手机门户|RSS订阅|网站地图

2017年几内亚比绍行政立法能力建设研讨班开班仪式在福州成功举办

发布时间:2017-08-11 点击数: 字号:T | T

     810日,由商务部主办,福建省外经贸干部培训中心承办的“2017年几内亚比绍行政立法能力建设研讨班”开班仪式在福州悦华酒店成功举办。本期研讨班是商务部高端部级研修项目,共邀请了来自几内亚比绍共和国的32名政府官员(其中16名正部级官员,9名副部级官员,7名司处级官员)来华研讨、参观、考察。省政府高度重视,对办好本期研讨班提出了明确、具体的工作要求,李德金副省长、商务部国际商务官员研修学院李小兵院长出席了开班仪式并致辞,省政府詹志洁副秘书长、省外事办黎林副主任也出席了开班仪式。开班仪式由我厅黄新銮厅长主持。

李德金副省长在致辞中向几内亚比绍政府官员介绍了福建省的经济社会发展概况以及福建与几内亚比绍的经贸往来情况,提出希望通过研讨班加深各位几内亚比绍政府官员对中国,尤其是对福建省发展情况的了解,并借助研讨班共商发展大计、共谋发展宏图,推动福建与几内亚比绍在贸易、国际产能、远洋捕捞等领域的合作取得更大成效。李小兵院长表示,中国与几内亚比绍两国政治互信不断深化,交流与合作日益密切,两国在农业、基础设施建设、医疗卫生等领域都有着良好的合作,此次研讨班的举办是落实约翰内斯堡峰会共识的举措之一,希望有利于进一步加强两国合作,推动两国关系的长远发展。

几内亚比绍共和国几佛党政治局常委、全国总书记阿里·伊贾之阁下代表研讨班官员致辞,对福建省人民政府给予本次研讨班的重视、关心和支持表示感谢。他表示,几内亚比绍作为中国的兄弟和朋友,在国际舞台中将继续坚持捍卫中国的权益,坚持“一个中国”的原则。此外,他还特别强调和赞扬了中国政府在全球环境保护方面所扮演的坚定的角色,充分认识加强生态文明建设的重要性和必要性。



 

几内亚比绍共和国几佛党政治局常委、全国总书记阿里·伊贾之阁下代表研讨班官员致辞



商务部国际商务官员研修学院李小兵院长代表主办方致辞


李德金副省长致辞


黄新銮厅长主持