手机门户|RSS订阅|网站地图

贸产处召开机电产品国际招标代理机构培训会

发布时间:2017-09-08 信息来源:贸易与产业安全处 点击数: 字号:T | T

     为做好《机电产品国际招标代理机构监督管理办法(试行)》(商务部令2016年第5号)和《机电产品国际招标投标“双随机一公开”监管工作细则》(商办贸函〔2017〕345号)的贯彻落实工作,9月7日下午,我处在厅20楼会议室对我省40家机电产品国际招标代理机构40余名业务主管人员进行培训。

培训从立法背景、招标机构注册办法、招标机构代理行为规范、信用监督管理、行政监督管理、法律责任;“双随机、一公开”随机抽查事项清单、如何实施、注意事项等方面详细解读了《监督管理办法》和《监管工作细则》;对招标代理机构如何按照《招标投标法》、《招标投标法实施条例》和《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》等法律法规开展项目代理、异议处理等进行了具体介绍。

最后,我处负责人就贯彻落实工作提了三点要求:一是各代理机构要认真组织学习相关法律法规和政策,加强业务培训、行业自律和内部管理;二是代理机构在项目代理过程中,要严格依据法律法规的规定来组织实施,不得有违规违法行为,确保公平公正,发挥公共资金的最大效益;三是代理机构要做好项目的建档、归档和档案管理,确保随机抽查工作能够顺利开展。