手机门户|RSS订阅|网站地图

我省6家企业在巴基斯坦对华聚酯长丝纱线反倾销调查案中赢得低税率

发布时间:2017-09-08 信息来源:贸易与产业安全处 点击数: 字号:T | T

日前,巴基斯坦国家关税委员会对原产于或进口自中国和马来西亚的聚酯长丝纱线作出反倾销肯定性终裁并对涉案产品征收反倾销税,为期5年。2016年2月27日,应巴国内生产商申请,巴基斯坦国家关税委员会对该商品进行立案调查。

为做好该案应对,我处在获悉立案后,即联合福州市、厦门市、泉州市商务局和省纺织协会,通知动员案值靠前的企业及时展开应对,就相关应诉事项进行指导服务,最终6家主要涉案企业都参加了倾销应诉,委托专业律师提交问卷和证据材料。

经过有效抗辩,6家企业均获得了单独税率,其中1家为6.93%,其余5家为7.04%,低于行业平均水平(11.35%)4个点以上,将有利于扭转该商品目前对巴出口下降的不利形势。