手机门户|RSS订阅|网站地图

福州港口岸江阴港区 12#、12-1#、12-2#泊位通过省级验收

发布时间:2017-10-09 信息来源:口岸管理处 点击数: 字号:T | T

    2017年9月30日,省口岸办牵头组织福州海关、福建出入境检验检疫局、福建海事局、福建省公安边防总队、福州市商务局组成验收组,通过了对福州港口岸江阴港区12#、12-1#、12-2#号泊位新增涉外作业点的验收。

江阴港区12#12-1#、12-2#泊位位于福州港口岸江阴港区的开放水域,是由福州中江化工码头有限公司建设的液体化工码头,项目总体规划建设成为5万吨级液化化工泊位一个,3000吨级液化化工泊位两个,设计年吞吐量275万吨。主要经营丙烷、丙烯、丁烷等化工原料和液化石油气。12#、12-1#、12-2#泊位开通启用后,将有利于优化港区产业布局,有利于化工产业发展,有效促进福清临港产业发展和区域经济发展,预计年产值250亿元。