手机门户|RSS订阅|网站地图

国庆期间我省“单一窗口”平台安全稳定运行

发布时间:2017-10-11 信息来源:大通关协调处 点击数: 字号:T | T

为贯彻落实国家口岸管理办公室关于做好国庆期间国际贸易“单一窗口”标准版运行保障工作的函,省电子口岸管理中心认真梳理工作思路精心部署准备多措并举抓落实确保国庆期间“单一窗口”平台安全稳定的运行。

一是开展巡检工作。国庆期间,加强日常的现场巡检工作,巡检人员当日要求到现场巡查一次,及时发现和有效处置异常情况或隐患,并保持联系电话24小时畅通,确保在发生突发事件时能按要求及时赶赴现场处置。

二是组织人员值班。每日安排业务技术人员值班值守客服人员3人、业务人员2员、技术支持2人、标准版特别保障组服务支持 2人、技术支持 2人,共10人负责国庆期间的运维服务保障,及时解决用户操作使用中出现的各类问题。

三是做好热线客服工作通过全省统一的呼叫中心“96114”,7×24小时响应企业需求,并实时关注QQ、微信群,第一时间反馈接受全省范围内单一窗口用户的服务请求,收集汇总企业反馈的各类问题,为平台稳定运行提供运维保障。实时关注企业的申报动态,积极与企业及相关监管部门保持密切联系,加大信息反馈,随时掌握平台运行的整体情况。10.1-10.8节日期间共计受理21个问题。

四是启动应急保障响应机制。各方业务技术人员保持通讯畅通,加强多方沟通协作。明确应急响应流程,随时待命。由管理中心统一负责平台突发事件的应急指挥、在应急过程中统一对外信息发布口径,以及向上级部门报告处置进展情况和总结汇报,确保运维保障顺利进行。

两节期间的平台各系统业务申报共计4536票。